Дымная пятница

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по езде боком. В этом выпуске — парный дрифт по заброшенному торговому центру, безумная джимхана на багги по строительной площадке и гонка 800-сильного пикапа. В конце — традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


С пятницей!

Крутейший дрифт-ролик, посвященный «Черной пятнице» – дню самых безумных распродаж в США. Участники чемпионата Formula Drift Крис Форсберг и Райан Тёрк проехали на двух «Ниссанах» 370Z по заброшенному торговому центру в Калифорнии.


Безумный строитель

Пять минут безумной джимханы по апокалиптическим пейзажам заброшенной стройки на 200-сильном гоночном багги Polaris RZR XP Turbo – этот ролик обязателен к просмотру. Сценарий и съемку готовили целый год, после чего бригада из 15 человек в течение месяца строила препятствия и прокладывала трассу. Съемочная группа состояла из 40 человек, которые отработали на площадке две недели. Первый и второй ролики из этой серии с «Полярисом» в главной роли можно посмотреть здесь и здесь.


Охота на бигфута

Продолжение еще одного «сериала», в котором снимаются американский гонщик Би-Джей Болдуин и его 800-сильный пикап. В этот раз он соревнуется со снежным человеком на багги, а в прошлом году Би-Джей гонял на своем внедорожнике по мексиканскому городу Энсенада.


Осенний дрифт

Красочный ролик про любовь к дрифту: BMW E30 с мотором от Toyota Supra, немного скольжений и все цвета осени.


Конец сезона

Обзорный ролик финального этапа Formula Drift, прошедшего в американском Ирвиндейле. Победителем чемпионата стал Фредрик Аасбо, выступающий на 800-сильном Scion tC. Пилот начал свои выступления в США в 2008 году, а в 2010-м был признан «Новичком года Формулы Дрифт». С тех пор он сумел завоевать более 60 подиумов, но чемпионом стал впервые.


Правитель

Еще одни ролик, посвященный завершившемуся сезону. На этот раз – европейскому чемпионату King of Europe ProSeries, финальный этап которого состоялся в Словакии. Главным судьей гонки стал сам «отец» дрифтинга Кейчи Тсучия, а победителем – гонщик, для которого, как и для Аасбо в США, этот титул стал первым в карьере: Норберт Ковачик, выступающий на BMW M6.


Камбэк из прошлого

Эмоциональное видео шестилетней давности с тренировки дрифтеров: красивая картинка, хороший монтаж и музыка в тему.