Вместо холодца

Главные автомобильные видео 2015 года

Ежемесячно мы шерстим видеосервисы в поисках лучших рекламных, дрифт- и просто автомобильных роликов. Если по какой-то непонятной причине вы не хотите пересмотреть все 24 выпуска прошлого года, то специально для вас мы выбрали 11 лучших видео. Приятного просмотра.

NBC NASCAR

В этом рекламном ролике идеально практически все – видеоряд, музыкальное сопровождение, сюжет и главный герой, роль которого исполнил Ник Офферман. Самое главное, что после этого видео действительно хочется смотреть гонки. Да, Берни?

Главные автомобильные видео 2015 года

Volkswagen

«Дизельный скандал», громкие отставки, уход Пиха и Вальтера де Сильвы, долгожданный новый Tiguan и обновленный Polo-седан с биксеноновыми фарами – Volkswagen в 2015 году запомнится не только этим, но и роскошным рекламным роликом про котов. Вполне вероятно, что когда-нибудь это видео станет такой же классикой, как маленький Дарт Вейдер и человек-дерево.

Главные автомобильные видео 2015 года

Honda

Обижайтесь на них, инкриминируйте им что хотите, включая чудовищно затянутый дебют нового NSX, но обвинить «Хонду» в плохой рекламе не выйдет. Выход каждого нового ролика – праздник. В 2015 году Honda показала множество крутых видео, но Paper – тяжелая артиллерия. Тысячи иллюстраций, нарисованных вручную и перебираемых руками на протяжении почти двух минут, рассказывают многолетнюю историю компании. Пять баллов из пяти возможных.

Главные автомобильные видео 2015 года

Jeep

«Звездные войны: пробуждение силы» – одна из главных премьер 2015 года. Хоть как-нибудь ассоциироваться с этой кинолентой захотели многие автокомпании. На наш взгляд, лучшего всего получилось у Jeep. По крайней мере, после просмотра этого ролика хочется уехать за город и посмотреть на звезды. Побывав сначала в кинотеатре, конечно же.

Главные автомобильные видео 2015 года

Monster Energy

Пара известных дрифтеров валит боком в клубах дыма на Lamborghini Murcielago и Ford Mustang по заброшенной русской деревне в Японии. Достаточно аргументов, чтобы посмотреть этот ролик?

Главные автомобильные видео 2015 года

Recoil

В 2015 году вышла третья часть автомобильного шабаша под названием Recoil. В ней гонщик БиДжей Болдуин вновь валит, как сумасшедший, там, где валить на все деньги явно не стоит. Правда, сасквочу из Recoil 3 мы бы предпочли сексапильных красоток из первых двух эпизодов серии. Но ради невероятных прыжков мы готовы простить парням даже это.

Главные автомобильные видео 2015 года

UTVUnderground

Если вы видели в 2015-м что-нибудь еще более сумасшедшее и, в то же время, связанное с автомобилями, то покажите нам. Безумцы из UTVUnderground вновь перевернули наше представление о возможностях четырехколесной техники и пределах водительского мастерства.

Главные автомобильные видео 2015 года

Hoonigan

Да-да, нам тоже кажется, что в этом видео есть фрагменты, нарисованные на компьютере. С другой стороны, в «Аватаре» или «Матрице» графики еще больше, но это ведь не делает их плохими, не так ли?

Главные автомобильные видео 2015 года

Red Bull

Тут должно быть описание видео, какие-нибудь факты и, возможно, остроумная шутка, но мы уже полгода находится под впечатлением от того, что вытворяют Феликс Баумгартнер (пилот вертолета) и Якуб Пржегонский (парень на «Тойоте»).

Главные автомобильные видео 2015 года

Зимний дрифт

Невозможно сделать подборку лучших роликов за год и не поставить в нее зимнее видео из Норвегии. Узкие лесные дорожки, снег, лед и 220-сильная Toyota Cressida, скользящая боком. За рулем – норвежский каскадер и дрифтер Фредрик Серли, а рядом с ним на пассажирском кресле – Каролин Энг, профессиональный раллийный штурман и, по странному совпадению, топ-модель.

Главные автомобильные видео 2015 года

Red Bull

Лучший ролик 2015 года из России. Дрифтер Никита Шиков на 780-сильной «Тойоте» GT86 устроил отжиг на «Сочи Автодроме». Как вам затяжное скольжение в третьем повороте со скоростью входа 170 километров в час? Надеемся, в 2016-м Никита сделает что-нибудь еще более сумасшедшее. \m