Видео «Мотора»

Машины, на которых вы никогда не прокатитесь: весь сезон

«Мотор» представляет свой первый видеосезон. В пяти сериях мы рассказали вам о машинах, за руль которых обычному человеку, скорее всего, вряд ли доведется сесть. Если, конечно, он не танкист, пожарный, пилот гоночного прототипа, раллист или конструктор редчайших спорткаров. Герои наших роликов — редкие суперкары, военная или специализированная техника, концепт-кары, музейные раритеты и автомобили, созданные для спорта — машины, на которых вы никогда не прокатитесь. За вас это сделали мы.


Эпизод №1. Renault Duster против танка

В первом эпизоде мы приехали на танковый полигон, прихватив с собой два Renault Duster: обычный и гусеничный. И поскольку обычный «Дастер» довольно быстро увяз, мы пустили в ход его гусеничного собрата, а затем нашли для него достойного соперника. И это была напряженная дуэль...


Эпизод №2. Скорость против мощности

Для съемок второго эпизода мы разыскали единственный в России прототип Ligier и отправились на гоночный трек. Да, эта машина быстрее, чем любой спорткар. Не верите? Мы попросили профессионального гонщика сесть за руль 550-сильного Jaguar F-Type, а ведущего — в «Лижье». И устроили битву.


Эпизод №3. Ferrari против пожарной машины

В этом сюжете мы сравниваем два очень дорогих и очень красных автомобиля. Первый – Ferrari F12 berlinetta, крутой и мощный. Второй – единственный в России пожарный автомобиль Rosenbauer Panther, который еще мощнее и еще круче. Наверняка каждый из вас хотя бы раз задавал себе вопрос: что же купить, Ferrari или пожарную машину? Чтобы разобраться, мы приехали в аэропорт Шереметьево.


Эпизод №4. Ралли-кар против хот-хэтча

В четвертой серии «Мотор» отправился на ралли-кроссовый трек под Рязанью на единственном в России раллийном VW Polo, где совершенно случайно встретил вице-чемпиона Европы по ралли-кроссу Никиту Мисюлю на 300-сильном VW Golf R. Несложно догадаться, что простым рукопожатием тут тоже не обошлось.


Эпизод №5. Marussia против всех

Последняя серия первого сезона «Машин, на которых вы никогда не прокатитесь». И для нее мы подобрали нечто особенное – один из нескольких оставшихся в живых суперкаров Marussia. Прокатиться на нем – практически несбыточная мечта. Но у нас получилось. «Мотор» вспоминает, как начинался этот проект, и чем он закончился. \m