Машины против

Самые захватывающие гонки автомобилей против чего-нибудь еще

Машина против машины? Водитель против водителя? Это уже неинтересно! Но что если на место второго участника гонки поставить квадрокоптер? Или атлета? Или лифт? «Мотор» собрал самые крутые видео-ролики с гонками между автомобилями и... не автомобилями.


Mercedes-Benz C300 Coupe vs фрираннер

Американский режиссер и оператор Девин Грэхэм организовал крутейшую гонку между купе Mercedes-Benz C-Class, известным трейсером Ронни Шелвисом и радиоуправляемым трофи-траком Traxxas. «Мерседес» был оснащен двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 245 лошадиных сил – такой автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 5,9 секунды. Но, судя по ролику, Шелвис и мини-пикап были не намного медленнее.


McLaren 650S vs дрон

В Дубае полицейский McLaren 650S устроил заезд с гоночным дроном. Каждому из участников необходимо было проехать маршрут по чекпоинтам в виде цветных ворот. Ролик стал рекламой первого чемпионата мира по гонкам дронов World Drone Prix, который состоялся в начале марта в Объединенных Арабских Эмиратах.


Peugeot RCZ vs велосипед

Итальянское подразделение Peugeot выставило против 200-сильного купе RCZ чемпиона Италии по даунхиллу Лорензо Судинга. Чтобы все было честно, за руль автомобиля посадили другого чемпиона — раллийного гонщика Паоло Андреуччи.


McLaren MP4-12C Spider vs сноуборд

Рис Миллен, рекордсмен легендарной «гонки в облаках» Pikes Peak, и Шанель Сладикс, участница соревнований Winter X Games, устроили захватывающую гонку по горному перевалу Лавленд Пасс в Колорадо. Кто был быстрее: 616-сильный суперкар McLaren или сноуборд? Смотрите ролик!


Jaguar XJ L vs квадрокоптер

Следующий ролик — классические «кошки-мышки» в исполнении роскошного длиннобазного Jaguar XJ (кошка) и квадрокоптера (гм, мышка?). Увлекательное видео было снято на гоночной трассе Zhuhai International Circuit в Китае.


Toyota GT86 vs вертолет

Феликс Баумгартнер, тот самый, кто совершил прыжок с парашютом из стратосферы, в этом ролике управляет вертолетом Bolkov BO105. Его соперники — польский дрифтер Якуб Пржигонский и 1000-сильная Toyota GT86. Звездный квартет — чем не повод для акробатической дуэли?


Tesla Model S vs Boeing 737

Самая большая австралийская авиакомпания Qantas Airways устроила заезд между электрокаром и самолетом в аэропорту Авалон в Мельбурне. Пассажирский Boeing 737-800 выставили против самой мощной версии Tesla Model S P90D в знак начала сотрудничества между авиаперевозчиком и автопроизводителем.


Audi SQ7 vs реактивный самолет

Еще одна гонка автомобиля и самолета. В это раз соперниками стали новейший «горячий» кроссовер Audi SQ7 с 4,0-литровым дизельным двигателем мощностью 425 лошадиных сил и реактивный Red Bull Alpha Jet. Это легкий штурмовик (а заодно – учебный самолет, разработанный немецкой компанией Dornier и французским концерном Dassault-Breguet. Суммарна отдача двух двигателей Alpha Jet — 10 600 лошадиных сил. За рулем «Ауди» находился немецкий автогонщик Майк Роккенфеллер, чемпион 24 часов Ле-Мана и DTM.


Jaguar XJR vs реактивный ранец-крыло

Компания Jaguar устроила гонку между «заряженным» седаном XJR и пилотом реактивного ранца-крыла. За рулем «Ягуара» находился бывший пилот Формулы-1 Мартин Брандл, а пилотом карбонового реактивного ранца (с размахом крыльев под два метра) был его создатель – швейцарский летчик и изобретатель Ив Росси, также известный под прозвищем «реактивный человек». Соревнование проходило в дубайской пустыне на отрезке дороги протяженностью 2,81 километра.


Audi RS7 vs лифт

Самая необычная гонка — «заряженный» Audi RS7 против лифта 828-метрового дубайского небоскреба Бурдж-Халифа. Заводской пилот Audi в DTM Эдоардо Мортара должен был проехать трассу длиной 11,7 километра, а арабский спринтер Муса Халиф за это же время должен был подняться на 125 этаж, затем сменить лифт, доехать до 152 этажа и финишировать. \m