Пять фактов о Renault Koleos

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault

На международном автосалоне в Пекине компания Renault представила второе поколение кроссовера Koleos. «Мотор» выбрал пять главных фактов о новинке, которая уже в 2017 году появится не только в Европе, но и в России.

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault

Он построен на базе Nissan X-Trail

В основе Renault Koleos лежит модульная платформа CMF-C/D, на которой, если исключить «легковые» Renault Espace и Talisman, уже построены Nissan X-Trail, Qashqai и Renault Kadjar.

Габаритная длина «Колеоса» достигает 4670 миллиметров, ширина — 1840 миллиметров, а размер колесной базы равен 2710 миллиметрам. Таким образом, новый «француз» получился на 50 миллиметров длиннее предшественника и на 27 миллиметров больше «ИксТрейла».

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 1

Ширина новинки и колесная база Koleos тоже на 20 и 5 миллиметров соответственно больше, чем у японского кроссовера. Дорожный просвет — 213 миллиметров.

Свободное место для ног задних пассажиров увеличилось до 289 миллиметров. В «Рено» говорят, что это один из лучших показателей в классе. При этом багажник «Колеоса» на 105 литров больше, чем у «Ниссана» — 542 литра (1690 литров при сложенных сиденьях).

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 2

У него будет четыре мотора на выбор

Силовые установки, также разработанные альянсом Renault-Nissan, будут варьироваться в зависимости от рынка. Но гамма пока не слишком широка – всего четыре мотора. Два бензиновых и два дизельных.

Первые — уже знакомые по X-Trail «атмосферники»: 144- и 175-сильные агрегаты объемом 2,0 и 2,5 литра. Дизели — 1,6-литровые «турбочетверки» мощностью 130 и 160 сил. Все моторы могут работать в паре либо c шестиступенчатой «механикой» либо c вариатором X-Tronic.

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 3
Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 4

Он будет доступен с передним приводом

Привод на передние колеса получат только базовые версии Koleos. В качестве опции можно будет заказать систему полного привода ALL MODE 4x4-i, которая тоже не является большой новостью для владельцев X-Trail и им сочувствующих.

У трансмиссии три режима работы: 2WD — только передний привод, 4WD AUTO — автоматическое распределение момента между передними и задними колесами, и 4WD LOCK — принудительная блокировка муфты в приводе задней оси.

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 5
Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 6

У него будут крутые опции

Как и родственный «Талисман», Renault Koleos может оснащаться светодиодными фарами и «трехмерными» задними фонарями. В список оборудования кроссовера также войдет комплекс безопасности ADAS с солидным набором электронных помощников, вроде активной системы экстренного торможения, системой управления дальним светом, системами распознания знаков, мониторинга слепых зон и определения усталости водителя.

За комфорт в салоне будут отвечать одни из самых роскошных сидений в классе. Они оборудованы электрорегулировками в шести направлениях, регулируемой поясничной поддержкой, двухступенчатым подогревом и даже системой вентиляции. Кроме того, у модели есть электропривод двери багажника, панорамная крыша площадью 0,8 квадратных метра, подогрев руля и лобового стекла и камера заднего вида.

Вместо спидометра – семидюймовый цветной экран, а мультимедийный комплекс R-LINK 2 управляется с вертикального 8,7-дюймового сенсорного дисплея на центральной консоли. Выглядит неплохо, правда, у версий подешевле будет более простой семидюймовый горизонтальный экран.

В состав мультимедийной системы войдут навигационная система с 3D-режимом и голосовым управлением, USB-порт и слот для карт памяти. Кроме этого, специально для Koleos разработана аудиосистема Bose с 12 динамиками и объемным звучанием.

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 7

Он будет продаваться на всех континентах. И даже в России

Первыми новый Renault Koleos опробуют австралийцы. На местном рынке он появится уже в третьем квартале этого года. Одновременно с этим кроссовер появится в Турции, странах Персидского залива, Африки и Латинской Америки.

Все, что нужно знать о новом глобальном вседорожнике Renault. Фото 8

В четвертом квартале 2016 года кроссовер начнут продавать в Китае, а в начале 2017 года — в Европе и России. Производство Renault Koleos второго поколения наладят на предприятиях в китайском Ухане и корейском Пусане.

Цен на новинку пока нет. Нынешний «Колеос» стоит минимум 1 299 000 рублей, а самая доступная версия с полным приводом оценивается в 1 489 990 рублей. \m