Ford на две недели остановит три своих завода

Ford на две недели остановит три своих завода
22 августа 2000

Компания Ford на две недели закроет три своих американских завода. На этот шаг компанию вынудила начинающаяся в понедельник кампания по замене бракованных покрышек Firestone.

70 000 шин, предназначенных для новых автомобилей Ford Explorer и Ford Ranger, пойдут на замену бракованных.

Напомним, что компания Firestone, производящая автомобильные покрышки, объявила об отзыве 6,5 миллиона шин в связи с обнаруженным в них браком. Одновременно компания Ford, основной потребитель покрышек этой марки, объявила о бесплатной замене всех покрышек Firestone, которыми оснащались автомобили Ford.

Именно поэтому пришлось перебросить новые комплекты на замену бракованных. Как сообщают представители компании, за время простоя заводов могло бы быть выпущено примерно 25 000 легких грузовиков Ford: 10 000 пикапов Ranger и 15 000 автомобилей Ford Explorer/ Mercury Mountaineers. Почти шесть тысяч рабочих останутся без работы на эти две недели. Но они будут продолжать получить заработную плату из расчета 95 процентов от обычной суммы.

Президент компании Ford Жак Нассер в телевизионном интервью сказал: "Я лично гарантирую, что компания Ford направит все свои ресурсы на решение проблемы с покрышками".