"Сибирский алюминий" получил контроль над Горьковским автозаводом

"Сибирский алюминий" получил контроль над Горьковским автозаводом
16 ноября 2000

Компания "Сибирский алюминий" приобрела еще 25 процентов акций Горьковского автозавода, второго по величине автопроизводителя в России. Об этом корреспонденту агентства Reuters в среду сообщил представитель компании "Сибирский алюминий". По его словам, ранее компания "Сибирский алюминий" уже была обладателем 25 процентов плюс одной акции ГАЗа. Таким образом, на данный момент крупнейший российский производитель алюминия обладает контрольным пакетом акций Горьковского автозавода.

Как сказал Константин Ремчуков, руководитель экспертного и консультационного подразделения компании "Сибирский алюминий", основное направление в работе компании будут определять азиатский и тихоокеанский рынки. "Наша цель - создать автомобиль, которым россияне смогут гордиться", - добавил господин Ремчуков. По его словам, идея привлечения иностранных инвестиций также рассматривается правлением компании "Сибирский алюминий": "Пока рано об этом говорить, но, скорее всего, мы не сможем обойтись без этого".

Он также отметил, что компания стремится развивать прямые контакты с автопроизводителями. На данный момент компания "Сибирский алюминий" уже сотрудничает с такими крупными автопроизводителями, как Toyota и Mitsubishi.