Бородинский мост закрывают на реконструкцию

Бородинский мост закрывают на реконструкцию
5 января 2001

В Москве c 10 января будет частично закрыто движение по Бородинскому мосту в связи с реконструкцией, сообщает "Интерфакс".

Движение будет закрыто на половине Бородинского моста от Киевского вокзала до Смоленской площади. При этом автомобильное движение по мосту в обе стороны сохранится. Оно будет осуществляться по другой половине моста.

После закрытия движения на половине Бородинского моста будет начата разборка и проведена замена пролетного строения низовой половины моста. Одновременно с проведением работ по замене пролетного строения будет осуществляться работа по перекладке коммуникаций, а также замена гранитной облицовки и ремонт опорных частей и береговых сооружений.

Планируется также выполнить работы по замене пролетного строения верхней половины моста с переключением движения и перекладке городских коммуникаций на отремонтированную часть. Ожидается, что полностью реконструкция моста будет закончена в декабре нынешнего года.

Деньги на реконструкцию Бородинского моста были выделены за счет средств, выделенных правительству России Международным банком реконструкции и развития.