DaimlerChrysler уволит 26 тысяч сотрудников

DaimlerChrysler уволит 26 тысяч сотрудников
30 января 2001

Крупнейший мировой автопроизводитель, концерн DaimlerChrysler сообщил в понедельник о своих планах по сокращению 26 тысяч рабочих мест, а также о своем намерении закрыть или значительно сократить объемы производства на шести заводах одного из своих подразделений - компании Chrysler. Эти шаги предпринимаются руководством концерна для вывода компании Chrysler из затянувшегося финансового кризиса.

Президент компании Chrysler Дитер Зетше сказал, что в течение следующих трех лет количество рабочих места в компании сократится на 20 процентов. Столь кардинальные меры господин Зетше объяснил увеличивающимися расходами компании Chrysler, которые вместе со снижением спроса на новые автомобили в США и привели к столь сложной финансовой ситуации.

"Процесс перестройки нашей компании может пройти болезненно для многих людей, - сказал господин Зетше. - Однако, чтобы оставаться конкурентноспособной компанией, мы должны уметь быстро реагировать и удовлетворять современным требованиям рынка".

По словам Зетше, постоянно ухудшающаяся финансовая ситуация вполне оправдывает масштабы изменений в компании Chrysler. "Лично мне очень жаль, что это все же происходит. Но сейчас мы переживаем повортный момент", - добавил он.

В рамках перестройки компании руководство DaimlerChrysler запланировало также сокращение объемов производства на четырех своих заводах в США и на двух - в Канаде. Как сообщает агентство Associated Press, эти предприятия будут закрыты до 2002 года. Кроме этого, сворачивается производство на мексиканском заводе в Толуке и закрывается сборочное предприятие в Аргентине. Производство на заводе Chrysler в Бразилии также подлежит остановке. Производство двигателей будет перенесено из Детройта на два других предприятия концерна.