В Москве теперь можно парковаться на тротуарах

В Москве теперь можно парковаться на тротуарах
19 апреля 2001

В Москве водителям разрешается парковать свои автомобили на тротуарах, заявил на брифинге в среду начальник дорожно-патрульной службы управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД столицы Александр Борисов, сообщает агентство "Интерфакс". Данное изменение в пункт 12.2 Правил дорожного движения было внесено постановлением правительства РФ в целях повышения пропускной способности городских улиц.

В соответствии с этими изменениями, вступившими в силу с первого апреля 2001 года, допускается стоянка автотранспорта на краю тротуара при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. Автомобили можно парковать только в один ряд, параллельно краю проезжей части, если иной порядок размещения транспорта не установлен знаками и разметкой.

Кроме того, как мы уже писали, с первого апреля в силу вступило еще несколько изменений в ПДД, запрещающих, в частности, разговаривать по мобильному телефону за рулем автомобиля, беспорядочно перестраиваться из ряда в ряд, а также обучать вождению без соответствующего документа.