Ford переложил всю ответственность за аварии на производителей шин

Ford переложил всю ответственность за аварии на производителей шин
23 апреля 2001

Компания Ford объявила о том, что снимает с себя всю ответственность за 170 смертей и 500 несчастных случаев, произошедших по вине покрышек Bridgestone/Firestone, которыми оснащались внедорожники Ford Explorer.

Отчет компании Ford, составленный на основе тщательного анализа всех несчастных случаев, перекладывает вину с внедорожника Ford Explorer на производителя покрышек Bridgestone/Firestone. Отчет уже направлен в Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA).

"Наше заявление - результат серьезного анализа всех событий. Протестированные покрышки Firestone оказались значительно менее надежными, чем шины других производителей", - заявил представитель концерна Ford. Он добавил, что все обвинения в причастности самого внедорожника Ford Explorer к проявлению данных дефектов не обоснованны, так как по результатам независимых тестов автомобиль ведет себя в полном соответствии с общими нормами для машин данного класса.

Представители Bridgestone/Firestone, в свою очередь, сообщили, что они внимательно изучили отчет Ford и считают представленную информацию логичной и достоверной, а также подтвердили результаты тестов. Однако, по их словам, нельзя рассматривать поведение покрышек самостоятельно, без влияния на них посторонних факторов, включая особенности автомобиля, на который они установлены, в данном случае - внедорожника Ford Explorer.