Компанию Volvo обвиняют в гибели двух детей

Компанию Volvo обвиняют в гибели двух детей
1 июня 2001

Французское представительство компании Volvo оказалось вовлечено в судебный процесс, начатый 50-летней учительницей Кэтрин Котц (Catherine Kohtz), которая обвиняет шведскую компанию в гибели двоих детей. Авария, в которой погибли двое десятилетних детей и получил серьезные травмы девятилетний, произошла два года назад. По словам управлявшей в тот день автомобилем Volvo 850 TDi госпожи Котц, тормозная система машины была неисправна, что и послужило причиной аварии.

В результате исследований причин аварии, которые были проведены сразу после несчастного случая, было установлено, что водитель автомобиля превысил скорость. Однако госпожа Котц продолжает утверждать, что во всем виноваты тормоза автомобиля Volvo.

Представители компании Volvo сомневаются в наличии подобного дефекта. "От начала исследований этого автомобиля до настоящего момента мы не считаем, что подобный дефект был у автомобиля и мог послужить причиной аварии", - заявили представители фирмы. "В то же время мы готовы сотрудничать с местными органами правосудия на 300 процентов", - добавил Дирк Писсенс (Dirk Pissens), директор французского импортера компании Volvo. "Самое главное для этой женщины и всех наших клиентов - узнать правду", - считает он.

Одновременно с этим суд изучает информацию о том, что компания Volvo в 1997 году посылала конфиденциальные сообщения своим дилерам, в которых говорилось о необходимости замены или ремонта дефектной тормозной системы автомобилей этой марки.