Внедорожник Volvo появится на рынке в следующем году

Внедорожник Volvo появится на рынке в следующем году
20 июня 2001

Официальная премьера первого внедорожника шведской компании Volvo должна состояться через полгода - на открывающемся в январе 2002 года автошоу в Детройте. На этой выставке публике, как ожидается, представят уже производственную версию новой модели. Позже, в первой половине года, автомобиль начнет поступать в продажу в разных странах мира.

Новый внедорожник, пока носящий кодовое название Р28, построен на новейшей платформе Р2, которая используется также на моделях S80 и новом поколении V70. При этом автомобиль будет использовать систему полного привода компании Haldex с электронным распределением тяги. Технологически эта система будет похожа на системы полного привода, в настоящее время используемые на автомобилях BMW X5 и Mercedes M-Class.

Чтобы избежать внутренней конкуренции с моделями Ford и Land Rover, будущий внедорожник будет скорее "городским джипом". Создатели автомобиля постарались придать ему отличные ходовые качества, однако он не испугается и бездорожья. Основной упор, по словам разработчиков, был сделан на удобство и комфортабельность. Кроме того, новинка получит целую гамму мощных моторов, включая четырехлитровые двигатели, используемые на моделях Jaguar, а также новейшие турбодвигатели с системой прямой подачи топлива.

Кузов нового внедорожника будет практически полностью повторять дизайн концептуальной модели Volvo ACC, представленной в начале года на автошоу в Детройте. Обращает на себя внимание высокая линия крыши, постепенно снижающаяся в задней части автомобиля. Еще одна отличительная черта будущего автомобиля Volvo - большая площадь остекления. Автомобиль уже в производственной версии получит огромный стеклянный люк, который займет значительную часть крыши. А салон внедорожника будет поражать числом возможных трансформаций и обилием электронных устройств, включая навигационную систему, высококлассную аудиосистему, систему телеметрии и многое другое.

Несмотря на обилие технологических новшеств, новинка от Volvo будет стоить не очень дорого - от 36 000 долларов в базовой версии, чем создаст серьезную конкуренцию в данном сегменте рынка.