Появилась первая официальная информация о новом BMW 7-Series

Появилась первая официальная информация о новом BMW 7-Series
25 июня 2001

Немецкая компания BMW распространила первые официальные снимки и технические параметры новейшего поколения престижного седана BMW 7-Series.

Автомобиль получил необычный дизайн; более мягкие линии кузова и оригинальный вид передней и задней светотехники стали основными отличительными чертами новой "семерки" BMW.

Новый автомобиль будет чуть больше нынешней модели, так как увеличился полезный объем салона, он стал более просторным и удобным. Особого внимания заслуживает новейшая схема управления всеми автомобильными системами i-Drive. С ее помощью можно управлять, в частности, навигацией, аудиосистемой, климат-контролем. Появится и версия автомобиля с WAP-доступом к интернет-порталу BMW.

Для нового поколения BMW 7-Series предусмотрена целая гамма новых моторов. Используемые сейчас двигатели V8 объемом 3,5 литра и 4,4 литра будут заменены на более эффективные: 3,6-литровый мощностью 272 лошадиные силы и 4,4-литровый мощностью 333 лошадиные силы. При этом экономичность моторов будет на очень высоком уровне для автомобилей данного класса. К этой линейке добавятся три дизеля: трехлитровый, трехлитровый с турбонаддувом и 3,9-литровый турбонаддувный двигатель V8. Спецификации топ-версии с двигателем V12 пока не объявлены. В паре с этими моторами будет работать новейшая шестискоростная автоматическая коробка передач.

Премьера новинки состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте. Тогда же, скорее всего, будут объявлены остальные спецификации нового поколения BMW 7-Series и новые цены.