АвтоВАЗ и General Motors договорились о совместном выпуске "Нивы"

АвтоВАЗ и General Motors договорились о совместном выпуске "Нивы"
27 июня 2001

Крупнейший российский автопроизводитель АО "АвтоВАЗ", американский концерн General Motors и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали в среду соглашение о создании совместного предприятия по выпуску нового внедорожника "Нива" ВАЗ-2123, сообщает "Интерфакс". Для подписания документов в Москву прибыли глава концерна GM Рик Вагонер, должностные лица Волжского автозавода и представители ЕБРР.

Суммарные инвестиции в новое предприятие составят 332 миллиона долларов. По 101 миллиону предоставят АвтоВАЗ и General Motors, остальную сумму в виде инвестиций и кредитов выделяет ЕБРР. Производство нового внедорожника должно начаться в Тольятти уже в следующем году. На производстве нового автомобиля будут задействованы приблизительно 1 200 рабочих. Новинка, как мы уже писали, будет реализовываться мод маркой Chevrolet через дилерские сети АвтоВАЗа и General Motors.

"Эти инвестиции - одна из составляющих нашей долговременной стратегии на российском рынке", - сказал вице-президент российского отделения GM Дэвид Герман. По его словам, это "аргументированный и интеллектуальный подход к рынку с огромным потенциалом".