Volkswagen останавливает главный завод

Volkswagen останавливает главный завод
16 июля 2001

Крупнейший автопроизводитель Европы, немецкий концерн Volkswagen AG, в пятницу заявил, что собирается остановить производство на своем главном заводе в Вольфсбурге в августе сроком на три недели. Около 42 тысяч сотрудников завода будут отправлены в оплачиваемый отпуск.

Свое решение, которое было принято еще в начале года, руководство концерна объясняет невысоким спросом на автомобили в летний период. Однако, по мнению некоторых аналитиков, данное событие может оказать не самое лучшее влияние на общую прибыль концерна. В то же время, представители VW заявляют, что общие годовые объемы производства останутся неизменными. Точные цифры не сообщаются.

В то же время, немецкая автомобильная ассоциация VDA обнародовала новые прогнозы продаж автомобилей в Германии. Опубликованная цифра оказалась на 200 000 меньше более ранних планов - 3,3 миллиона автомобилей против 3,5 миллионов. По словам представителей VW, продобное состояние автомобильного рынка Германии не послужило основной причиной закрытия завода. Остальные немецкие заводы компании продолжат работу в течении всего лета, потому что они производят комплектующие для других заводов концерна, расположенных по всей Европе.