Новый электромобиль оказался быстрее Porsche и Ferrari

Новый электромобиль оказался быстрее Porsche и Ferrari
20 июля 2001

Новейший спортивный родстер, работающий на электротяге, был разработан американской компанией AC Propulsion. Оснащенный 28 специальными баттареями, "электроспорткар" по имени Tzero ускоряется до ста километров в час меньше чем за четыре секунды - это даже быстрее, чем модели Porsche Carrera 4 и Ferrari F335. Кроме того, новинка может достигать максимальной скорости в 250 километров в час.

Как сообщают представители компании-разработчика, спортивный автомобиль может проехать на одной "зарядке" почти 160 километров со средней скоростью 100 километров в час. Полная зарядка всех баттарей происходит всего за один час. "Этот автомобиль здорово выглядит и ускоряется как ракета", - так говорят о своем детище сами разработчики. "Внутри у Tzero все довольно просто - кожаные спортивные сиденья с ремнями безопасности, трубчатая рама, а также проигрыватель компакт-дисков - единственный предмет роскоши".

Официальная цена новинки пока не объявлена, однако, как ожидается, она не превысит 100 000 долларов. AC Propulsion уже принимает заказы на Tzero, который должен появиться в продаже к концу следующего года.