ГИБДД предупреждает: московские дороги исчерпали пропускную способность

ГИБДД предупреждает: московские дороги исчерпали пропускную способность
20 июля 2001

В четверг на брифинге сотрудники Управления ГИБДД Москвы сообщили, что жаркая погода, установившаяся в Москве в последние дни, сильно осложнила ситуацию на московских дорогах, сообщает "Независимая газета".

Только с Садового кольца ежедневно эвакуируют от 200 до 300 "закипевших" машин. Улицы загромождаются сломавшимися автомобилями, так как часто водители бросают сви транспортные средства, не дожидаясь появления инспекторов ГИБДД, которые теоретически должны содействовать водителям в процессе удаления автомобилей с проезжей части.

По словам сотрудников Управления, нынешнее число дорожных заторов - не предел. Своего максимума они достигнут в середине августа, когда люди начнут возвращаться из отпусков.

В целом ситуация с дорогами в Москве критическая. Как сообщил на брифинге заместитель начальника отдела организации дорожного движения УГИБДД Москвы Сергей Кузнецов, почти 80% московских улиц практически исчерпали свою пропускную способность. Сейчас дефицит магистралей в столице составляет 300-400 километров. Сотрудники ГИБДД надеются, что разрядить обстановку поможет третье транспортное кольцо, тогда центр города разгрузится на 25-30%.


Сотрудники ГИБДД ожидают увеличения количества заторов на дорогах - "Независимая газета", 20.07.2001
Пробки в Москве: машины перекрыли трамвайные пути - Lenta.Ru, 14.06.2001
На дорогах Москвы царит хаос из-за гигантских пробок - Lenta.Ru, 26.12.2000
Пробка на Садовом кольце: в действие введен план "Затор-центр" - Lenta.Ru, 28.11.2000