GM приостановила ввоз автомобилей в Россию

GM приостановила ввоз автомобилей в Россию
23 августа 2001

Американская автомобильная корпорация General Motors проинформировала своих официальных дилеров о том, что временно приостанавливает ввоз автомобилей в Россию, сообщает Прайм-ТАСС.

Как сообщил в четверг журналистам директор по маркетингу российского представительства General Motors Александр Мойнов, это вызвано отменой Министерством юстиции РФ приказа Государственного таможенного комитета, согласно которому официальные импортеры проводили таможенную очистку автомобилей, основываясь на заводской стоимости машины. По информации General Motors, действие приказа ГТК было приостановлено около двух недель назад.

Вместе с тем он подчеркнул, что цена на автомобили, уже прошедшие таможенную очистку и находящиеся на территории Российской Федерации, останется без изменений.

Однако, как отметил директор по продажам компании Иван Ружичка, сейчас на складах компании в России находится около 400 машин, которых хватит примерно на два месяца продаж.

Кроме того, сказал он, отмена приказа не повлияет на общие продажи компании в России в текущем году, которые запланированы в объеме примерно 2,5 тысячи машин.

В General Motors подчеркнули, что отгрузка автомобилей из-за рубежа будет возобновлена, как только будет решена проблема с ГТК.