ГАЗ привез в Москву новый внедорожник "Комбат" и "Русское такси"

ГАЗ привез в Москву новый внедорожник "Комбат" и "Русское такси"
24 августа 2001

Горьковский автозавод, второй по величине российский автопроизводитель, представил на пятом Московском международном автошоу множество интересных новинок, среди которых есть как экспериментальные автомобили, так и серийные модели.

Так, на уличной площадке ГАЗа красовался новый концептуальный внедорожник "Комбат", построенный с оглядкой на старый армейский автомобиль ГАЗ-69. По словам представителей автозавода, это пока лишь экспериментальный образец, и вопрос о его серийном производстве еще не решен.

Другая новинка, обновленный "Соболь", у которого изменилось оформление передней части кузова, должен появиться в продаже в течение ближайших двух лет, а "Газель" получит новую внешность чуть позже.

Интерес публики вызывают также автобус вагонной компоновки "Валдай" на 22 места и три автомобиля проекта "Русское такси". Модифицированные под нужны таксистов "Волга", "Газель" и "Соболь" были выставлены на уличной экспозиции завода.

Соболь-такси ГАЗ-221703

В пятницу представители Горьковского автозавода подписали лицензионное соглашение с компанией Iran Khodro Diesel, дающее ей право собирать автомобили семейства "Газель". В течение трех лет в Иран будет поставлено около 20 000 сборочных комплектов. По некоторым данным, иранская сторона будет собирать около семи различных модификаций автомобилей ГАЗ.


ГАЗ будет выпускать фургоны в Иране - Lenta.Ru, 13.03.2001