В Москве будет пять кольцевых автодорог

В Москве будет пять кольцевых автодорог
31 октября 2001

Через несколько лет в Москве будет построено очередное, уже пятое по счету автомобильное "кольцо". Об этом в своем интервью корреспонденту "Газеты" сообщил начальник Управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев. По его словам, целевое проектирование новой кольцевой автодороги планируется начать уже через два-три года, хотя проекты четвертого и пятого "кольца" уже существуют. При этом, основным источником финансирования будущего строительства, как предполагается, станет дорожный фонд. "Ведь это огромные средства, которые могут и должны использоваться по прямому назначению", - добавил господин Беляев.

Кроме этого, власти Москвы собираются активно бороться с дорожными пробками в центре Столицы. Для этого предполагается построить 25 так называемых "перехватывающих" муниципальных парковок, на которых автомобилисты смогут оставить свои машины, а дальше добираться в центр общественным транспортом. Первоначально стоимость места на такой стоянке составит от 5 до 15 рублей, а в дальнейшем автомобиль можно будет оставить бесплатно. Ориентировочная стоимость проекта - 50-60 миллионов долларов. Каждая парковка сможет вмещать около 1 500 автомобилей.

Еще одним способом борьбы с транспортными пробками станут ограничения на движение в центре Москвы. Планируется ввести ряд запретных мер на движение в определенное время суток в некоторых направлениях. По словам Беляева, главное - это оградить центр города только от того грузового транспорта, который въезжает туда без особой необходимости.