Пробки в Москве не рассосались и после полуночи

Пробки в Москве не рассосались и после полуночи
15 декабря 2001

В Москве в течение всего дня в пятницу продолжался сильный снегопад. Это вызвало серьезные затруднения в движении автотранспорта по дорогам столицы.

Московские власти для борьбы со стихией вывели на улицу, по информации РИА "Новости" более семи тысяч единиц снегоуборочной техники. Кроме того, для регулировки дорожного движения были привлечены дополнительные силы ГИБДД. Был введен в действие специальный план "Затор-Центр", сообщает ОРТ.

Столичная администрация и ГИБДД обратились к московским водителям с просьбой воздержаться от поездок по городу. Кроме того, В мэрии указали на необходимость обратить внимание на парковку автомобилей с тем, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

Несмотря на это, обстановка в городе продолжает оставаться сложной. Пробки на ключевых магистралях наблюдаются и после полуночи, сообщает корреспондент Lenta.Ru.

Руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий в пятницу сообщил, что в ближайшие дни в Москве сохранится холодная погода, однако уже в понедельник ожидается повышение температуры. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий.