АвтоВАЗ повышает цены и перевыполняет планы

АвтоВАЗ повышает цены и перевыполняет планы
26 декабря 2001

С 26 декабря 2001 года крупнейший российский автопроизводитель, Волжский автозавод, повышает отпускные цены на некоторые свои модели. Как мы уже писали, в среднем повышение цен составит 0,5 процента по всему модельному ряду. Подобное повышение цен представители завода объясняют ростом стоимости комплектующих предприятий-смежников, а также желанием руководства учесть в цене автомобилей еще и средства, необходимые на подготовку новых моделей.

Кроме того, как сообщает пресс-центр АвтоВАЗа, 25 декабря завод уже выполнил план по объемам производства, выпустив за прошедший год 753 719 автомобилей, включая те автомобили, которые были собраны на опытном производстве. В оставшиеся до Нового года четыре дня заводчане планируют сохранить нынешние темпы производства. Напомним также, что в будущем году АвтоВАЗ планирует выпустить 753 тысяч 884 автомобилей. Большая часть из них будут автомобили "десятого" семейства.

В тот же день, 25 декабря 2001 года, с главного конвейера завода сошел последний автомобиль модели ВАЗ-2106. За 25 лет производства эта модель была выпущена тиражом в 4 миллиона 175 тысяч штук.

Отметим также, что 25 декабря на АвтоВАЗе наблюдалось некоторое снижение объемов производства - за этот день было собрано на 200 автомобилей меньше, чем обычно. Представители завода объясняют этот факт забастовкой тольяттинских водителей общественного транспорта, из-за которых многим работникам ВАЗа приходится добираться до места работы пешком. Сейчас экономисты АвтоВАЗа подсчитывают потери и убытки завода.