Путин переименовал ГИБДД обратно в ГАИ

Путин переименовал ГИБДД обратно в ГАИ
27 декабря 2001

Государственная инспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) уже в ближайшем будущем может быть переименована, и в ее названии снова появится аббревиатура ГАИ - Государственная автоинспекция, сообщает РБК. По словам начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимира Федорова, проект указа Президента РФ о переименовании ГИБДД в ГИБДД (ГАИ) уже готов.

Стоит отметить, что еще во время своего прямого телеэфира Президент России Владимир Путин, в понедельник, отвечая на вопросы о работе ГИБДД, отметил: "есть такая организация - ГИБДД. Трудно выговаривается и вообще не очень понятно, зачем переименовали. Так до сих пор никто внятно не может объяснить". Тогда же он озвучил и предполагаемые меры по улучшению работы этой организации, "деятельностью работников которой очень много наших граждан недовольны". Одной из таких мер станет отмена оплаты штрафов наличными деньгами, а также запрет на изъятие водительского удостоверения.

Также Владимир Федоров отметил, что предстоящим указом Президента РФ будет изменен и порядок назначения на должность начальников региональных подразделений ГИБДД. Теперь этот процесс будет происходить только по согласованию с полномочным представителем Президента в том или ином федеральном округе.