Цены на автомобили ВАЗ опять выросли

Цены на автомобили ВАЗ опять выросли
19 февраля 2002

Волжский автозавод, крупнейший российский автопроизводитель, с 19 февраля в очередной раз повысил отпускные цены на большинство своих моделей. Как говорится в официальном пресс-релизе завода, наиболее ощутимо подорожали модели ВАЗ-2107 и длиннообразная "Нива" ВАЗ-2131 - на три тысячи рублей. Вместе с тем, всего на 500 рублей подорожали ВАЗ-21053, ВАЗ-21103 и ВАЗ-21113. Отпускные цены на все модификации семейства "Самара" остались без изменений. В среднем по модельному ряду цены выросли на 0,95 процента.

Как отмечают представители АвтоВАЗа, причиной очередного роста цен стала инфляция. "Программа ценообразования, принятая АО "АвтоВАЗ" на 2002 год, как и прежде, составлена с учетом прогнозов инфляционных процессов в экономике страны. Изменение отпускных цен комплектаций автомобилей ВАЗ принято в соответствии с этой программой", - говорится в официальном сообщении пресс-центра завода.

В тоже время, по мнению Regoins.Ru, данное повышение цен связано еще и со сменой руководства: новый президент автозавода Виталий Вильчик не скрывает, что намерен увеличивать доходы предприятия, в том числе и за счет подорожания модельного ряда.