Премьер-министр Касьянов поправил правила дорожного движения

Премьер-министр Касьянов поправил правила дорожного движения
27 февраля 2002

Премьер-министр Михаил Касьянов подписал во вторник постановление кабинета министров о внесении изменений и дополнений в постановление Совета министров "О правилах дорожного движения", в котором вводится новый перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, сообщает РИА "Новости".

Новый перечень неисправностей вводится с 1 марта 2002 года. В соответствии с изменениями, внесенными в постановление "О правилах дорожного движения", запрещена эксплуатация транспорта с нарушением герметичности гидравлического тормозного привода, а также с неисправным манометром пневматического или пневмогидравлического тормозного привода. Устанавливаются требования к тормозной системе и порядок определения эффективности торможения автотранспорта.

Документ запрещает не предусмотренное конструкцией перемещение деталей и узлов рулевого механизма. Запрещено управление автомобилем с неисправным усилителем рулевого управления, предусмотренным конструкцией.

Запрещено пользование автомобилями, у которых количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Запрещена эксплуатация транспорта в случае, если регулировка фар не соответствует ГОСТу, а световые приборы не работают в установленном режиме или загрязнены. Запрещена установка проблесковых маячков, если она не соответствует установленным требованиям.

Установлены пределы содержания вредных веществ в отработанных газах и их дымность, они не должны превышать величины, установленные ГОСТами 17.2.2.03-87, Р 17.2.2.06-99 и 21393-75.