В Москве кончаются автомобильные номера с двухзначным кодом

В Москве кончаются автомобильные номера с двухзначным кодом
21 марта 2002

С лета текущего года в Москве начнут выдавать новые государственные автомобильные регистрационные знаки, на которых будет использоваться трехзначный код региона. Об этом рассказал замначальника отдела учета автомототранспортных средств Управления ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Плесско на пресс-конференции, состоявшейся 21 марта, сообщает ИД "Коммерсантъ".

По информации господина Плесско, все комбинации номеров с кодом 77 "московского" региона были полностью израсходованы еще в 1998 году, и сейчас уже заканчиваются все номера с кодом 99. Именно поэтому Госстандарт России внес необходимые изменения, разрешающие использование на автомобильных номерах трехзначных кодов региона. Причем, как сообщает "Коммерсантъ", замена знаков будет производиться постепенно, при перерегистрации автомобиля.

Алексей Плесско сообщил также журналистам о том, что с 1 марта этого года автомобильные номера с желтым фоном, ранее выдававшиеся иностранным компаниям, выведены из обращения. Теперь же знаки с желтым фоном будут выдаваться легковым автомобилям-такси, а также грузовикам и автобусам, предназначенным для перевозки пассажиров.