До конца года ВАЗы подорожают на 12 процентов

До конца года ВАЗы подорожают на 12 процентов
26 апреля 2002

На пресс-конференции, состоявшейся 24 апреля в новом выставочном комплексе г. Самары, руководитель отдела по маркетингу и сбыту АО "АвтоВАЗ" Владимир Кучай заявил, что еще до конца года цены на автомобили ВАЗ могут вырасти в среднем на 12 процентов. Об этом сообщает издание "Самара сегодня". Однако он также отметил, что это произойдет лишь в случае сохранения нынешних темпов инфляции.

В целом, по словам Кучая, отпускные цены на ВАЗовские автомобили полностью соответствуют росту инфляции. Однако розничные цены, которые устанавливаются дилерами завода, АвтоВАЗ контролировать не в праве.

Кроме того, Владимир Кучай заявил также, что до конца текущего года планируется выпустить 500 новых внедорожников - "Шевроле-Нива". По его словам, пункты продаж этих автомобилей будут открыты в Тольятти, Санкт-Петербурге, Москве, и, возможно, в Челябинске. Всего же в ближайшее время намечено открыть 10 дилерских пунктов. В перспективе Шевроле-Нива будет реализовываться в 50 центрах продаж, расположенных по всей территории России.