Королеве Англии подарят новый лимузин

Королеве Англии подарят новый лимузин
21 мая 2002

Роскошный подарок получит королева Англии 4 июня в честь своего 50-летнего юбилея правления - это будет новейший лимузин, разработанный по специальному проекту группой компаний во главе с известной английской маркой Bentley. Автомобиль построен на основе модели Bentley Arnage последнего поколения, но получил собственный, уникальный дизайн кузова.

Помимо очень просторного салона, новинка отличается также высокой звуко- и теплоизоляцией, достичь которой удалось благодаря применению двухслойного стекла с отражающей прослойкой. Подобное решение помогает сохранять в салоне оптимальную температуру вне зависимости от температуры окружающей среды. Столь серьезный упор на этой функции лимузина был сделан из-за того, что практически все время автомобилю придется передвигаться со скоростью 6-20 километров в час, поэтому качественная климатическая установка и хорошая теплоизоляция здесь просто необходимы. Ну а сам салон будет отделан кожей тончайшей выделки, ореховым деревом и мягкими коврами.

Под капотом у "королевского лимузина" расположился новейший восьмицилиндровый битурбинный двигатель Bentley объемом 6,75-литра и мощностью в 400 лошадиных сил. Этот мотор, по мнению специалистов, как нельзя лучше подходит шестиметровому автомобилю, который весит почти вдвое больше, чем базовая модель Bentley Arnage, из-за бронированного кузова и множества других дополнительных узлов и деталей.

Срок жизни этого автомобиля рассчитан как минимум на 25 лет и на 200 000 километров пробега, правда его использование ограничится, в основном, выездами королевы на государственные и церемониальные мероприятия. Кстати постройка этого лимузина обошлась в 1,4 миллиона долларов.