В Москве запретят звуковую автосигнализацию

В Москве запретят звуковую автосигнализацию
19 июня 2002
С 1 января 2004 года в Москве будет запрещена эксплуатация автомобилей, оборудованных защитной звуковой сигнализацией. Соответствующую поправку в законопроект об ответственности за нарушение тишины в ночное время внесла в среду городская Дума, передает "Интерфакс".

Законопроект рассматривается в третьем чтении. Согласно документу, ночью в столице запрещено громко кричать, свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах, а также проводить ремонтные или строительные работы.

Выступивший на заседании автор поправки, депутат Александр Крутов отметил, что за два с небольшим года уже установленные устройства охранной сигнализации выработают гарантийный ресурс. По его мнению, к тому времени следует стимулировать установку более совершенных в техническом плане и более избирательно действующих систем оповещения.

"На нашей стороне право, закон и симпатии москвичей", - цитирует NTVRU.com слова Крутова.

За нарушение тишины с 22:00 до 06:00 в Москве депутаты предлагают взыскивать с граждан штрафы в размере от 0,5 до пяти минимальных размеров оплаты труда, а с юридических лиц - от одного до 10 МРОТ.

Перед принятием законопроекта в окончательном чтении документ решено направить на согласование мэру Москвы.