Сотрудников московских МРЭО сошлют работать в ДПС

Сотрудников московских МРЭО сошлют работать в ДПС
21 июня 2002

Российское министерство внутренних дел хочет начать серьезную борьбу с "недобросовестностью столичных межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) ГИБДД". Об этом со ссылкой на заместителя министра внутренних дел, начальника службы общественной безопасности Александра Чекалина, сообщило РИА "Новости".

Как заявляет Чекалин, в адрес регистрационно-экзаменационных отделов в последнее время поступает все больше жалоб, причем гораздо больше, чем на другие подразделения дорожной инспекции. Да и работа, по словам заместителя министра, в этих отделах поставлена плохо: "постоянно снуют какие-то "шнурки", которые продают места в очереди и выступают посредниками между паспортистками, начальниками МРЭО и водителями", что приводит к процветанию коррупции.

Для улучшения обстановки в МРЭО предполагается ввести постоянную ротацию кадров. После 5-7 лет службы в таком отделе, сотрудники будут направляться на работу в дорожные подразделения ГИБДД, чтобы "живьем почувствовать работу", - заявил Чекалин.

Реорганизации столичных межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов начнется уже со второго полугодия 2002 года.