Сотрудников ГАИ обязали приезжать на место аварии в течение 15 минут

Сотрудников ГАИ обязали приезжать на место аварии в течение 15 минут
3 июля 2002

Приезжать на место дорожно-транспортного происшествия без задержек обязал сотрудников ГИБДД приказ министра внутренних дел Бориса Грызлова. Как передает агентство РИА "Новости", согласно приказу, инспекторы ДПС обязаны прибыть к месту аварии не позднее чем через 15 минут после происшествия. Для Москвы и Петербурга в порядке эксперимента вводится чуть более мягкий норматив - 20 минут.

Сообщение о появлении нормативов для выезда на место ДТП сделал в среду, 3 июля, на пресс-конференции начальник Главного управления ГИБДД (ГАИ) МВД России генерал-лейтенант Владимир Федоров. Генерал пояснил, что такие нормативы будут действовать в течение второго полугодия нынешнего года, после чего либо будут изменены, либо приняты на законодательном уровне.

По информации РИА "Новости", прибытие не позднее чем через через 15 минут предусмотрено и в случае аварий на дорогах федерального значения, а на ДТП в населенных пунктах и других автодорогах приказом разрешается прибыть к место происшествия за час. Кроме того, для увеличения мобильности ДПС будет сокращено число стационарных постов ДПС, и за счет этого на автодорогах будут выставлены дополнительные мобильные посты.

Приказом предусмотрена и обязательная ротация автоинспекторов дорожно-патрульной службы в учетно-регистрационные отделы ГИБДД (ГАИ), сообщает РИА "Новости". Федоров пояснил, что это решение принято для повышения квалификации всего личного состава ГИБДД.

Новости по теме