Инспекторы ГАИ игнорируют новый административный кодекс

Инспекторы ГАИ игнорируют новый административный кодекс
23 июля 2002
Личный состав ГАИ не готов к работе в рамках нового законодательства. Об этом заявил во вторник РИА "Новости" начальник Главного управления Госавтоинспекции МВД России Владимир Федоров.

По его словам, в отдельных подразделениях инспекторы до сих пор не сдали зачеты по работе с судами и судебными приставами в рамках нового административного кодекса.

Крупные нарушения в этой сфере выявлены, в частности, в Саратовской области. Так, из 3,5 тысяч дел за две недели в суд было передано только 25, остальные же рассматривались по ранее существующей схеме.

Федоров отметил, что многие инспекторы продолжают применять санкции, установленные старым административным кодексом, например, за отсутствие водительского удостоверения снимаются номерные знаки автомобиля, что в настоящее время противозаконно.

Свою озабоченность по поводу сложившейся ситуации высказал и заместитель министра внутренних дел, начальник Службы общественной безопасности МВД России Александр Чекалин. Он заявил, что взял под личный контроль деятельность подразделений ГИБДД в отдельных субъектах РФ, где отмечены наиболее грубые нарушения.