"УзДЭУавто" приступает к сборке обновленной версии Nexia

"УзДЭУавто" приступает к сборке обновленной версии Nexia
26 августа 2002

Завод "УзДЭУавто", занимающийся сборкой автомобилей Daewoo в Узбекистане, приступает к массовому производству обновленной модификации популярного в России седана Daewoo Nexia. По сообщению агентства Прайм-ТАСС, новинка оснащается новым 16-клапанным инжекторным двигателем мощностью 85 лошадиных сил, взамен старого 75-сильного. Помимо этого, было внесено несколько изменений в отделку интерьера и кузова автомобиля.

Собирать обновленную Daewoo Nexia будут параллельно базовой модели на действующем конвейере завода. Причем эти автомобили уже прошли российскую сертификацию и первая партия из 500 седанов поступит в продажу уже в сентябре текущего года. Всего до конца года планируется собрать около 2 000 подобных автомобилей. Кстати никакой информации о стоимости обновленной версии Nexia пока нет.

Отметим также, что в связи с банкротством головной компании Daewoo в Южной Корее, перспективы узбекского завода не совсем ясны. На запуск совершенно новых моделей у предприятия денег нет, а новый хозяин Daewoo, концерн General Motors, не проявляет интереса к зарубежным сборочным заводам южнокорейского автопроизводителя.