Третье транспортное кольцо протянули до Остаповского проезда

Третье транспортное кольцо протянули до Остаповского проезда
30 августа 2002

Новый фрагмент Третьего транспортного кольца вводится в эксплуатацию в пятницу, 30 августа. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Управлении ГИБДД ГУВД столицы, в этот день открывается движение на участке от Волгоградского проспекта до Остаповского проезда. С открытием участка ликвидируется временный железнодорожный переезд через пути между станциями "Бойня" и "Перово".

По данным информагентства, ширина проезжей части на этом участке кольца составляет от двух до пяти полос, причем на новой эстакаде разрешен разворот в сторону центра. Разметка на дороге нанесена термопластиком со светоотражающим покрытием. На дороге установлены дорожные знаки, 13 информационных указателей, а на опасных участках - транспортные ограждения. Ожидается, что ввод этой части дороги в эксплуатацию заметно улучшит дорожно-транспортную обстановку в районе.

Напомним, завершение работ на Третьем кольце намечено на середину 2003 года. Предполагается, что когда кольцо замкнется, ГИБДД введет изменения в организацию движения на Садовом кольце. Кроме того, по данным интернет-издания "Газета.Ru", еще в конце 2001 года в Москомархитектуре началось проектирование четвертого кольца.