"GM-АвтоВАЗ" приступает к выпуску внедорожников "Шевроле-Нива"

"GM-АвтоВАЗ" приступает к выпуску внедорожников "Шевроле-Нива"
23 сентября 2002

23 сентября состоится официальное открытие нового завода совместного предприятия “GM-АвтоВАЗ” и запуск серийного производства внедорожников “Шевроле-Нива”. Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на представителей АвтоВАЗа, предприятие уже полностью готово к массовому выпуску автомобилей.

До конца года будет собрана первая партия из 456 автомобилей “Шевроле-Нива”, причем все они будут выкрашены в серебристый цвет, за исключением одного, который “поедет” на автошоу в Санкт-Петербург. Базовая стоимость нового внедорожника будет находиться в пределах восьми тысяч долларов, а его продажи начнутся уже 24 сентября текущего года.

Первые три внедорожника, сошедших с конвейера СП “GM-АвтоВАЗ” приобретут губернатор Самарской области Константин Титов, его супруга и мэр города Тольятти Николай Уткин. Средства от продажи этих автомобилей будут направлены на благотворительные цели.

Со следующего года сборочное предприятие планирует выйти уже на плановые объемы производства - 35 000 автомобилей в год. Из них 30 000 будут реализованы в России, а оставшиеся 5 000 отправят на экспортные рынки. Цветовая гамма внедорожников будет расширена до семи цветов. Отметим также, что к концу 2003 года на заводе будет трудиться уже 1 200 человек.