АвтоВАЗу грозит остановка главного конвейера

АвтоВАЗу грозит остановка главного конвейера
11 октября 2002

Руководство Волжского автозавода готовит приказ о временной остановке конвейера завода и двухнедельных каникулах для части работников завода. Об этом со ссылкой на неофициальные источники в АвтоВАЗе сообщает информационное агентство “Ladaonline”. По информации, курирующей среди сотрудников завода, каникулы будут объявлены с 28 октября по 10 ноября текущего года, за которые работникам ВАЗа выплатят две третьих обычного оклада.

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, поэтому с уверенностью говорить об остановке завода еще нельзя. Однако проблема с перепроизводством и затовариванием складов готовой продукции существует, и одним из способов ее решения как раз является частичное снижение объемов производства путем остановки конвейера. Хотя, как считают специалисты, даже этот жесткий шаг станет лишь временной мерой для АвтоВАЗа - по их мнению, автомобильный рынок России уже не хочет потреблять в прежних объемах продукцию Волжского автозавода в ее нынешнем виде и качестве, предпочитая ВАЗам автомобили других производителей.

Напомним также, что совсем недавно ОАО “ГАЗ” объявил о снижении объемов производства легковых автомобилей и о введении четырехдневной рабочей недели на конвейере по производству автомобилей “Волга”. Это решение руководство Горьковского автозавода объясняет снижением спроса на легковые автомобили ГАЗ.