ГАЗ останавливает конвейер

ГАЗ останавливает конвейер
1 ноября 2002

ОАО “Горьковский автозавод”, второй по величине автопроизводитель в России, объявил 31 октября о своем намерении приостановить в период со 2 по 10 ноября производство легковых автомобилей. Как сообщает ИД “Коммерсант” со ссылкой на пресс-службу автозавода, это решение руководства ОАО “ГАЗ” объясняется необходимостью проведения ряда ремонтных работ на главном конвейере.

По официальной информации, нерабочими днями на автозаводе объявлены 2,4,5 и 6 ноября, а с 7 по 10 ноября - выходными днями. За этот период будут проведены работы на линиях катодного электроосаждения легкового и грузового производств. Причем на грузовом конвейере эти работы будут проводится в период рождественских каникул. Отметим также, что работники завода, которых отправили на вынужденные каникулы, получат оплату за дни простоя в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Напомним также, что производство легковых автомобилей на Горьковском автозаводе в этом году уже приостанавливалось - в июле. Тогда руководство завода объясняло это решение снижением спроса на автомобили “Волга” и, как следствие, падением объемов продаж.