Volkswagen не отказался от планов построить автозавод под Москвой

Volkswagen не отказался от планов построить автозавод под Москвой
14 ноября 2002

Немецкий концерн Volkswagen пока еще не отказался от идеи построить сборочный завод на территории России. По словам заместителя министра промышленности РФ Сергея Митина, он лично получил от немецкого автопроизводителя письмо, в котором говорится о желании концерна создать под Москвой сборочное предприятие. Как сообщает агентство Reuters, предполагаемое место строительство завода также пока не изменилось - это подмосковное Ступино.

Сергей Митин добавил также, что концерн VW планирует развернуть в России еще и производство некоторых комплектующих. Именно увеличение доли российских узлов в собираемых на территории нашей страны иностранных автомобилей - основной приоритет правительства РФ. Между тем, на данный момент основная масса сборочных предприятий собирает автомобили из готовых деталей и узлов, поставляемых из-за рубежа.

Напомним также, что еще в августе этого года министр экономики и развития РФ Герман Греф заявил, что Россия для Volkswagen является не самым приоритетным местом строительства нового сборочного завода. По его словам в Польше концерну были предложены более выгодные условия предоставляемых льгот.