"Коммерсант" рассекретил новую "Волгу"

"Коммерсант" рассекретил новую "Волгу"
29 ноября 2002

Первую полуофициальную информацию о дизайне будущей новинки Горьковского автозавода, так называемой новой "Волги", о которой мы писали совсем недавно, опубликовал ИД "Коммерсант". На иллюстрациях, попавших в руки журналистов этого издания, изображен эскиз автомобиля, информация о котором сейчас держится, фактически, в строгом секрете.

Судя по иллюстрации, дизайнеры ОАО "ГАЗ" все же отошли от несколько "округлого" стиля, представителями которого стала модель ГАЗ-3111 и концептуальный внедорожник, и разработали строгий и, в тоже время, вполне современный автомобиль. При этом в его облике угадываются и черты классических автомобилей данной марки. Удачными, с точки зрения дизайна, можно назвать покатый багажник и линию боковых окон, а нарекания вызывает лишь несколько грубоватое оформление передней части новинки. Однако в данном случае судить об окончательном облике автомобиля пока рано - это лишь предварительный эскиз.

Стоит также отметить, что генеральный директор автозавода Алексей Баранцев фактически опроверг появившуюся чуть ранее информацию о том, что новинка попадает под класс D. По его словам новый седан будет таким же по размерам, как и нынешние "Волги". А недостаток информации о новинке он объяснил тем, что автомобиль еще не прошел сертификацию - именно поэтому завод планирует построить пять подобных автомобилей. Напомним, что показ этого автомобиля должен состояться во второй половине 2003 года.