Лужков хочет пересадить москвичей на двухместные автомобили

Лужков хочет пересадить москвичей на двухместные автомобили
2 декабря 2002

По мнению московского мэра Юрия Лужкова, разгрузить столичные улицы можно, пересадив москвичей на небольшие, двухместные автомобили. "Наша мечта - убедить москвичей пересаживаться с громоздких автомобилей в небольшие, так называемые "машины для двоих", - заявил Ю.Лужков в своем интервью газете "Комсомольская права".

По его словам, массовое использование подобных автомобилей, по оценкам специалистов, равносильно удалению с московских улиц порядка миллиона единиц автотранспорта. Ну а для того, чтобы у автолюбителей появился стимул пересаживаться на двухместные автомобили, московское правительство планирует снять с владельцев таких машин все налоговые платежи. “На них и маневрировать и парковаться легче”, - завял Лужков.

Напомним, что в настоящее время дороги столицы России уже с трудом справляются со все возрастающим количеством автомобилей. Существующие дорожные развязки и строящиеся объездные дороги пока не в состоянии кардинально улучшить ситуацию с постоянными пробками в центре Москвы.