Пилот "Формулы 1" проиграл в уличных гонках московским драгрейсерам

Пилот "Формулы 1" проиграл в уличных гонках московским драгрейсерам
20 января 2003

20 января в центре Москвы прошли автомобильные гонки драгрейсеров, в которых принял участие российский пилот "Формулы 1" Сергей Злобин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Драгрейсеры - автомобилисты-любители, которые соревнуются на собственных автомобилях, чаще всего спортивных. Бывают несколько видов состязаний: гонка на короткую дистанцию - 804 или 402 метра, с максимальным ускорением (старт с места, финиш схода), или на более длинную - тут ставится задача доехать из одного пункта до другого. Иногда гонки проходят даже на льду Москвы-реки. В каждом заезде принимают участие два автомобиля или мотоцикла.

Во время соревнований допускается нарушение правил дорожного движения. Гонки являются противозаконными, и поэтому подготовка к ним проходит в условиях строжайшей конспирации - маршрут и имена участников держатся в тайне до самого последнего момента.

Поводом для нынешней гонки послужило пари между российским пилотом "Формулы 1" из команды Minardi Сергеем Злобиным и драгрейсерами из московского клуба Dragrace. Заключив пари, Злобин пообещал на соревнованиях "порвать драгрейсеров, как Тузик грелку", сообщает телеканал НТВ.

Однако результат соревнований оказался иным.

Соревнования прошли рано утром в понедельник. Маршрут гонки - Воробьевые горы - кинотеатр "Зарядье". Первым пришел экипаж Winner и Малой, которые проехали это расстояние за 16 минут 35 секунд, вторыми стали Crazy Max и Boing (18:52), а Злобин (имя его напарника осталось неизвестным) показал третий результат - 25 минут 35 секунд. Об этом говорится на форуме сайта Российской федерации Драгрейсинга.

Причиной этого, как отмечают зрители стало то, что Злобин останавливался на светофорах. Сам он в интервью НТВ признался, что не мог нарушать все правила, так как это могло повлиять на его спортивную карьеру.

После заезда участники на своих машинах вернулись к старту. В это время туда же прибыли несколько экипажей ГАИ. Милиционеры арестовали победителей гонки. Как отмечают другие участники, его могут привлечь к административной ответственности в случае, если милиции удастся доказать факт нарушения правил - во время задержания Winner и Малой ПДД не нарушали.

Новости по теме