Прицепы обложат транспортным налогом

Прицепы обложат транспортным налогом
5 февраля 2003

Московская областная дума приняла во втором чтении поправку во вторую часть 28 главы Налогового кодекса РФ, в рамках которой транспортным налогом теперь будут облагаться не только автомобили и другие транспортные средства, но и автомобильные прицепы и полуприцепы на пневматическом и гусеничном ходу. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство “Интерфакс”.

По мнению министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, федеральные законодатели необоснованно исключили из объектов для налогообложения несамоходные прицепы и полуприцепы. Они являются источниками повреждения дорог, поэтому их использование должно облагаться транспортным налогом наряду с другими транспортными средствами. Напомним, что по федеральному Налоговому кодексу объектами налогообложения по транспортному налогу признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

Данные Нововведения в налоговом кодексе позволят получить Московской области прибавку к бюджету на сумму около 77 миллионов рублей в год.