ВАЗы начнут дорожать с середины февраля

ВАЗы начнут дорожать с середины февраля
6 февраля 2003

Волжский автозавод, продажи автомобилей которого постепенно начинают расти, может уже в середине февраля текущего года повысить отпускные цены на целый ряд автомобилей, пользующихся повышенным спросом. Как мы уже писали, неожиданный всплеск интереса наблюдается по отношению к внедорожникам “Нива”, производство которых будет наращиваться, а также на некоторые модели вазовской “классики”. Именно на эти автомобили, по неофициальной пока информации, и будет повышена отпускная стоимость, сообщает ИА “Ladaonline”.

Стоит отметить, что розничные цены в Тольятти на популярные внедорожники ВАЗ-21214 и ВАЗ-2131 “Нива” за последнее время ощутимо выросли, и отличаются от отпускных почти на 20 000 рублей. Именно поэтому автозавод собирается повысить отпускные цены на данные модели. Небольшой рост цен отмечен и на автомобили семейства “Самара”, но этого изменения пока недостаточно для повышения заводской цены.

Как отмечают аналитики ИА “Ladaonline”, в январе рейтинг популярности автомобилей Волжского автозавода выглядел следующим образом: первое место занимают внедорожники “Нива”, второе - “классика”, а далее идут семейства “Самара” и “Самара-2”, а замыкают список автомобили “десятого” семейства. При этом “десятки” пользуются достаточно стабильным, но невысоким спросом - раньше именно эти модели пользовались наибольшей популярностью.

Можно также отметить, что при сохранении нынешних темпов роста продаж автомобилей марки ВАЗ, автозавод сможет уже в начале весны выйти на 8-часовой рабочий день и постепенно довести ежемесячные объемы производства до 55-60 тысяч автомобилей.