Московские автолюбительницы поборются за титул “Автоледи-2003”

Московские автолюбительницы поборются за титул “Автоледи-2003”
7 февраля 2003

Необычный конкурс-соревнование по автомобильному спорту “Автоледи-2003” пройдет в Москве с 7 по 9 февраля этого года. В рамках этого мероприятия девушкам будет предложена не только автомобильная программа, выясняющая водительское мастерство участниц, но и целый ряд других конкурсов. Например, переодевание из гоночного комбинезона в вечернее платье на время, исполнение песни сотруднику ГИБДД и другие “занимательные конкурсы”. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Помимо профессиональных гонщиц, в конкурсе “Автоледи-2003” примут участие известные актрисы театра и кино Елена Проклова, Раиса Рязанова, Ирина Лачина, и даже девушки из популярной группы “Стрелки”. Судить соревнования будут другие не менее известные деятели кино и спорта, такие как Ольга Кабо, Борис Химичев, Ирина Муравьева.

По словам организаторов, основной целью конкурса “Автоледи-2003” является попытка опровергнуть распространенное мнение о том, что “девушка на дороге - повышенный источник опасности”. Член Оргкомитета турнира Вячеслав Наместников добавил также, что соревнование поможет девушкам заявить о себе в полный голос на автодорогах, а те, кто еще не приобщился к автоспорту, смогут побороть страх перед машиной. "Количество женщин за рулем постоянно увеличивается, а мы до сих пор почему-то не верим в их возможности, - сказал Наместников. - Благодаря же этому турниру все убедятся, что наши девушки лучше всех не только в биатлоне или лыжах".