Московские угонщики предпочитают Audi и вазовские “десятки”

Московские угонщики предпочитают Audi и вазовские “десятки”
13 февраля 2003

По статистике угонов автомобилей в Москве за 2002 год, наибольшей популярностью среди иномарок у столичных угонщиков пользуются модели марки Audi, а среди российских автомобилей чаще всего угоняют автомобили “десятого” семейства ВАЗ. Об этом в четверг на брифинге в МВД РФ сообщил заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) СКМ МВД России полковник милиции Юрий Королев.

В общей массе угнанных в 2002 году автомобилей, модели Audi составили порядка 13 процента от общего числа, тогда как более престижные и зачастую более дорогие автомобили BMW и Mercedes составляют лишь 5,5 и 5,4 процента от общего числа пропавших автомобилей.

Автомобили марки ВАЗ составляют 47 процентов от всех угнанных в Москве в 2002 году автомобилей. При этом “десятки” находятся на первом месте с показателем в 14 процентов, а автомобили ВАЗ-2109 - на втором, с показателем в 13 процентов.

Избежать подобной участи, по мнению представителей ГУУР, можно - нужно лишь ставить собственные автомобили в гаражи, или на охраняемые стоянки. Однако, по словам Юрия Королева, учитывая стремительные темпы роста столичного автопарка, воспользоваться этим советом становится все сложнее.