Штраф за езду без полиса обязательного страхования составит 800 рублей

Штраф за езду без полиса обязательного страхования составит 800 рублей
14 марта 2003

За езду на автомобиле без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности будут штрафовать. Причем размер штрафа составит 800 рублей, об этом заявил генеральный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Слепнев.

Как сообщает NEWSru.com, подобные санкции могут быть применены к автолюбителям уже с 1 января 2004 года, но лишь в том случае, если закон об обязательном автостраховании вступит в силу 1 июля текущего года.

Кроме того, по словам Слепнева, Министерство Транспорта РФ в пятницу отправило в правительство документ, формулирующий основу проведения независимой экспертизы автотранспортных средств. Этот документ носит рамочный характер и в дальнейшем потребует дополнительных методических разработок.

На семинаре, прошедшем в пятницу в РСА, Слепнев также уточнил и тот факт, что по закону об обязательном страховании автогражданской ответственности все страховщики будут обязаны производить страховые выплаты даже в том случае, когда ДТП совершилось вне периода, указанного по полису как срок эксплуатации транспортного средства, или если за рулем находилось лицо, не указанное в полисе, но являющееся законным владельцем автомобиля.

За страховыми компаниями остается право предъявлять обратные требования к страхователю и ужесточать требования по полису, заключаемому в последующий период.