Новая “Волга” появится не раньше 2006 года

Новая “Волга” появится не раньше 2006 года
17 марта 2003

Петр Синьшинов, генеральный директор автомобильного холдинга “Руспромавто”, в состав которого в настоящее время входит и Горьковский автозавод, официально заявил о том, что новое поколение автомобиля “Волга” появится на рынке не раньше 2006 года. Сейчас же никакой замены выпускаемой на заводе единственной легковой модели ОАО “ГАЗ” нет, а прототип ГАЗ-3115, информация о котором появилась в конце прошлого года, так и останется прототипом.

По словам Синьшинова, за ближайшие три года Горьковский автозавод должен решить какой именно станет новая модель ГАЗа и подготовить этот автомобиль к серийному производству. Пока же автозавод продолжит собирать модель ГАЗ-3110, постепенно уменьшая ежегодные объемы производства этого автомобиля. Так, уже в этом году легковых автомобилей ГАЗ будет собрано на 10,88 процента меньше, чем в прошлом году, или на 27,49 процента меньше, чем в 2001 году. Пока же производство автомобилей “Волга” находится на “нулевой точке безубыточности”, сообщают “Ведомости”.

Устойчивым спросом продолжают пользоваться автомобили “Газель” и “Соболь”, производство данных моделей будет наращиваться и уже в этом году превысит показатели 2002 года на три и восемь процентов соответственно.