Под Москвой открылось сборочное предприятие Volvo

Под Москвой открылось сборочное предприятие Volvo
21 марта 2003

20 марта в подмосковном Зеленограде состоялась торжественная церемония открытия первого в России завода по выпуску грузовых автомобилей марки Volvo. Новое совместное предприятие организовано при участии шведской компании Volvo Truck и российской АФК "Система", которые будут владеть 66 и 34-процентами акций соответственно.

По официальной информации, на новом заводе будет организована сборка тяжелых тягачей и самосвалов Volvo из готовых машинокомплектов, которые будут ввозиться из-за рубежа. Российские комплектующие в этих автомобилях пока использоваться не будут.

На первом этапе новый завод Volvo сможет выпускать от 200 до 300 автомобилей в год. На 2003 год в планы предприятия входит сборка 250 грузовиков. Стоит также напомнить, что первые машинокомплекты для сборки были доставлены в Россию еще в декабре 2002 года, а отладка производственной схемы на новом заводе началась в январе текущего года.

По словам представителей АФК "Система", помимо непосредственно выпуска автомобилей, большое внимание будет уделяться также развертыванию дилерской и сервисной сетей на территории России, преимущественно на Урале и в Сибири, являющихся основными регионами сбыта грузовых автомобилей Volvo. Сейчас завод выпускает автомобили исключительно по предварительным заказам.