Автомобили Opel украинской сборки появятся раньше российских

Автомобили Opel украинской сборки появятся раньше российских
26 марта 2003

Украинская автомобильная корпорация “УкрАвто” и немецкая компания Adam Opel подписали во вторник соглашение о начале организации на территории Украины сборочного производства по выпуску автомобилей Opel. Как сообщают “Ведомости”, сборка автомобилей будет развернута на Запорожском автомобильном заводе “ЗАЗ”.

По предварительной информации, новое сборочное предприятие будет выпускать автомобили моделей Opel Astra, Vectra и Corsa из готовых машинокомплектов, привозимых из-за рубежа. Со временем, планируется заменить некоторые комплектующие на аналогичные, выпускаемые местными производителями, для снижения себестоимости автомобилей.

Между тем, организация сборочного производства автомобилей Opel на базе СП “GM-АвтоВАЗ” находится пока лишь на стадии переговоров. Таким образом не исключено, что украинские автомобили Opel могут появиться в России ощутимо раньше, чем собранные в Тольятти. Кроме того, как отмечается в сообщении “Ведомостей”, организация масштабного производства автомобилей Opel на ЗАЗе может негативно сказаться и на планах АвтоВАЗа развернуть на том же заводе уже с лета текущего года сборку своих автомобилей семейства “Самара” - мощностей предприятия может попросту не хватить.